奈良の果実酒 林檎と葡萄

にごり(発泡性なし)、750ml、alc6.1%、奈良県奈良市産りんご・奈良県五條市産シャインマスカット、王冠栓、亜硫酸塩添加なし 奈良県唯一のりんご農家、窪田りんご園さんのフジを使用しステンレスタンクにて自然酵母で発酵後しばらくオリと共に静置。 上記シードルに、22年産に酸が出るように醸造した五條市のシャインマスカットを三割程度ブレンド。 補糖し瓶詰めしましたが瓶内二次発酵があまり起こらず発泡性ほぼありません。やや甘味を感じる甘酸っぱい味わい。 お鍋や焼き魚と。 カルパッチョなど。
販売価格 1,870円(税込)
購入数


Top