マスカットベーリーAペティアン2024

ロゼ泡、750ml、alc10.7%、広島県産、王冠栓、亜硫酸塩添加なし、補糖あり

広島県産のマスカットベーリーAを使用した濁りの微発泡ロゼワインです。

スパークリング用に少し早摘みで酸を残したマスカットベーリーAをダイレクトプレス。 樹脂タンクで自然発酵。一部ステンレスタンクで6度の超低温発酵。 瓶詰め前に補糖し発泡性を持たせました。

僅かに酢酸がありますがそもそも酸が少ない葡萄なのでスパークリングにはちょうど良い具合です。 果実味と爽やかな酸味が絶妙に調和し、一口飲んだ瞬間に口の中に広がるフレッシュさに魅了されること間違いなしです。

焼いた秋刀魚や冬場のブリやお鍋に。
定価 3,000円(税込)
販売価格 3,300円(税込)
購入数


Top